Localizada na serra gaúcha, em Caxias do Sul/RS a Hugo Pietro indústria de sucos, atuando a mais de 14 anos no mercado, viu em 2013 a necessidade de ampliar sua planta fabril e torná-la mais competitiva, como uma coisa leva a outra, em 2017 vieram os investimentos em automação “Optamos pela automação e robotização nos pontos mais difíceis e críticos do processo de fabricação, que exigem esforços físicos e repetitividade” explica o sócio Fernando Basso.
Em janeiro de 2018 a Hugo Pietro teve seu primeiro robô instalado, o projeto foi desenvolvido pela Auttom. Inicialmente o projeto era voltado apenas para a paletização de caixas, cuja tarefa era executada manualmente por 2 profissionais, com uma média de 600 a 700 caixas por hora. Com a implantação do robô a operação duplicou, passando para 1,2 mil caixas por hora.
“Existem outros tipos de equipamentos que fazem o mesmo processo, mas optamos pela utilização do robô, justamente pela sua flexibilidade, pois com uma simples troca da garra e da programação, conseguimos ajustar e modificar o processo, o que não ocorreria se fosse com uma máquina, pois teria que trocar todo um kit ou até mesmo a máquina inteira, já que elas não são multifuncionais como o robô, que possuí um custo mais alto, mas se paga em 3 anos, sem falar na do esforço físico, que é bem importante”, destaca Basso.
Sempre olhando para o futuro a Hugo Pietro, passou para a fase final de seu projeto de modernização e até o final de 2019 terá robotizado o processo de envase, que é a colocação das garrafas na esteira. A Auttom vem executando os trabalhos de implementação que duplicarão a capacidade produtiva já instalada.
Fale com um especialista Auttom e transforme sua indústria na era 4.0.